В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 43 лесных пожаров на землях  лесного фонда, Министерства обороны и иных категориях земель, 14 из которых – новые, остальные – возникшие в предшествующие дни. Наибольшее количество возгораний – 24, зарегистрировано в Амурской области. Вместе с этим, 11 возгораний действовало в Хабаровском крае, 6 в Еврейской автономной области, 2 в Республике Саха (Якутия). Площадь, пройденная ими, составила 10269 га. На тушение всех очагов региональными лесными службами привлекалось 604 человека, 116 единиц техники, 8 воздушных судов, в том числе 7 вертолетов. По состоянию на утро вторника 15 пожаров продолжают действовать. 2 их них удалось локализовать. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 573 лесных пожара на различных категориях земель, площадь которых составила более 173,4 тыс. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 1565 лесных пожаров на площади более 313,6 тыс. га. Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе действовало 15 лесных пожаров, по 5 из которых в Амурской области и Хабаровском крае, 4 в Еврейской автономной области, 1 в Приморском крае. Площадь, пройденная ими, составила 59 га. Для тушения возгораний региональными лесными службами привлекалось 193 человека, 38 единиц техники, 1 воздушное судно. По состоянию на утро вторника 1 пожар остается действующим в Амурской области. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 445 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 115 тыс.  га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1483 лесных пожара  на площади 303 тыс. га.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе действовало 57 лесных пожаров. С 41 лесным пожаром боролись на землях лесного фонда, 26 из которых в Приморском крае, 9 в Амурской области, 4 в Еврейской автономной области, по одному в Сахалинской области и Хабаровском крае. Площадь, пройденная ими, составила 308 га. Вместе с этим, по одному  пожару зарегистрировано на землях Министерства обороны и особо охраняемых природных территорий в Приморье и 14 возгораний на иных категориях земель в Амурской области.  Площадь, пройденная огнем – 2715 га.  Для тушения всех 57 очагов региональными лесными службами привлекалось 637 человек, 138 единиц техники, 7 воздушных судов, в том числе 4 вертолета. По состоянию на утро четверга 10 пожаров остаются действующими: 7 в Приморском крае, 3 в Амурской области. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 338 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 102 тыс.  га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1372 лесных пожара  на площади 184 тыс. га. Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе боролись с 26 лесными пожарами на территории земель лесного фонда, 23 из которых в Приморском крае, 6 в Амурской области. Вместе с этим, велись работы по ликвидации 4 возгораний, возникших в Приморском крае на землях Министерства обороны. Кроме того, 3 лесных пожара действовали на иных категориях земель в Амурской области. Для тушения всех 36 очагов региональной лесной службой привлекалось 337 человек, 55 единиц техники, 3 воздушных судна, в том числе 2 вертолета. Площадь, пройденная огнем, составила 1390 га. По состоянию на утро понедельника, 13 пожаров остаются действующими: 10 в Приморском крае, 3 в Амурской области. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 234 лесных пожара на площади более 92 тыс.  га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1296 лесных пожаров  на площади 160,4 тыс. га. Отметим, что основное количество пожаров текущего года и площадей, пройденных ими, приходятся на Амурскую область. Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе действовало 18 лесных пожаров, 1 из которых в Амурской области, остальные – в Приморском крае. Силами лесопожарных формирований шесть возгораний удалось локализовать, 9 ликвидировать. Для их тушения привлекалось 141 человек, 24 единицы техники, 1 вертолет. Площадь, пройденная огнем за сутки, составила 185 га. 181 га из неё приходится на Приморье, где продолжают бороться с 9 пожарами. В Амурской области все возгорания ликвидированы. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 176 лесных пожаров на площади более 90,2 тыс.  га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1194 лесных пожара  на площади125,9 тыс. га. Отметим, что основное количество пожаров текущего года и площадей, пройденных ими, приходятся на Амурскую область. Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе боролись с 3 лесными пожарами, все из которых действовали на территории Амурской области.  Силами лесопожарных формирований все возгорания удалось ликвидировать. Для их тушения региональной лесной службой привлекалось 26 человек, 11 единицы техники. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 152 лесных пожара на площади более 89 тыс.  га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1088 лесных пожара  на площади 103,4 тыс. га. Отметим, что основное количество пожаров текущего года и прогоревших площадей приходятся на Амурскую область, где всего зарегистрировано 123 пожара на площади 89,2 тыс. га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  • Свежие записи

  • Архивы

  • Рубрики