На дороге в Стрелецкой степи отмечена первая встреча удода (Upupa epops). Удод – одна из самых нарядных наших птиц, принадлежит к особому отряду Удодообразных, родственному зимородкам и щуркам. Распространен удод в различных открытых местообитаниях, наиболее обычен в степной зоне нашей страны. Весной этот вид отмечается на Стрелецком участке ЦЧЗ в период с 31 марта по 9 мая. На большинстве участков заповедника удод в настоящее время бывает только во время весенней и осенней миграции, но на участке Пойма Псла, удоды постоянно гнездятся по границам лесных урочищ с пойменными болотами. Зимуют удоды в Африке.

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

    • Архивы

    • Рубрики