В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 31 лесного пожара, 8  из которых – новые. Площадь, пройденная огнем, составила 2687 га. Наиболее сложная ситуация по сравнению с иными горимыми субъектами ДФО складывалась  в Амурской области, где действовало наибольшее количество возгораний – 26. Площадь, пройденная ими- 2599 га. Кроме того, лесопожарные формирования боролись с огнем в Хабаровском крае, где было зарегистрировано 2 пожара, а также в Камчатском крае, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия), на территории которых действовало по одному лесному пожару. На тушение всех очагов региональными лесными службами привлекалось 450 человек, 89 единиц техники, 7 воздушных судов, в том числе 5 вертолетов. По состоянию на утро четверга продолжаются работы по тушению 9 пожаров в Амурской области, одного в Хабаровском крае и одного в Еврейской автономной области. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 615 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 183,8 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1636 лесных пожаров на площади более 424 тыс. га. Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 17 лесных пожаров, 11  из которых – новые. 13 возгораний действовали в Амурской области, по одному в Хабаровском, Камчатском краях, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия). Площадь, пройденная огнем, составила 3135 га.  Практически вся из неё – 3125 га, приходится на Амурскую область. На тушение всех очагов региональными лесными службами привлекалось 300 человек, 52 единицы техники, 5 воздушных судов, в том числе 4 вертолета. По состоянию на утро среды продолжаются работы по тушению 9 пожаров в Амурской области, одного в Хабаровском крае и одного в Еврейской автономной области. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 606 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 181,1 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1626 лесных пожаров на площади более 424 тыс. га. Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 11 лесных пожаров, 5 из которых – новые. Основное количество возгораний – 7, было зарегистрировано в Амурской области. Кроме того, борьба с тремя очагами в лесном фонде велась на территории Республики Саха (Якутия), с одним — в Камчатском крае. Площадь, пройденная ими, составила 547 га. На тушение всех пожаров региональными лесными службами привлекалось 188 человек, 21 единица техники, 2 воздушных судна, в том числе 1 вертолет. По состоянию на утро вторника продолжаются работы по ликвидации четырех возгораний в Амурской области и одного в Республике Саха (Якутия). По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 595 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 177,9 тыс. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 1 620 лесных пожаров на площади более 423,9 тыс. га. Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 6 лесных пожаров, 5 из которых – новые. 3 возгорания действовали в Республике Саха (Якутия), 2 в Амурской области, 1 в Камчатском крае. Площадь, пройденная огнем, составила 27 га, 18 га из которой приходится на Амурскую область. На тушение всех очагов региональными лесными службами привлекалось 94 человека, 13 единиц техники. По состоянию на утро понедельника продолжаются работы по тушению одного пожара в Камчатском крае и одного  в Республике Саха (Якутия). По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 586 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 177,4 тыс. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 1612 лесных пожаров на площади более 350,6 тыс. га. Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 13 лесных пожаров, 1 из которых – новый, остальные – возникшие в предшествующие дни.  8 возгораний действовали в Амурской области, 5 в Хабаровском крае. Площадь, пройденная огнем, составила 1364 га. Основная её часть — 1170 га, приходится на Амурскую область. На тушение всех очагов региональными лесными службами привлекалось 367 человек, 32 единицы техники, 3 вертолета. По состоянию на утро пятницы продолжаются работы по тушению трех пожаров в Амурской области и двух в Хабаровском крае. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 577 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 176,8 тыс. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 1596 лесной пожар на площади более 349,5 тыс. га. Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 2 лесных пожаров на землях лесного фонда и иных категориях земель в Амурской области. Один из них удалось ликвидировать, второй – локализовать. На тушение возгораний в округе региональными лесными службами привлекалось 35 человек, 10 единиц техники, 1 воздушное судно. Площадь, пройденная огнем в субъекте, составила 265  га. К утру среды один пожар остается действующим. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 446 лесных пожаров на различных категориях земель, площадь которых составила более 115 тыс. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 1 483 лесных пожаров на площади более 305 тыс. га. Обо всех замеченных возгораниях и других происшествиях в лесу просим сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе боролись с 40 лесными пожарами, в том числе с 23 новыми. Наибольшее количество из них – 34, действовали на территории Амурской области. Кроме того, с пятью очагами боролись в Приморском крае, с одним в Еврейской автономной области. Силами лесопожарных формирований 19 возгораний удалось ликвидировать, 6 локализовать. Для тушения пожаров региональными лесными службами привлекалось 856 человек, 163 единицы техники, 4 воздушных судна, в том числе 3 вертолета. Площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 22095 га. Основная из неё  — 21871 га (или 99%), приходится на Амурскую область, где по-прежнему наблюдается наиболее сложная ситуация. По состоянию на утро четверга, в области продолжают бороться с 19 возгораниями. Кроме того, по одному лесному пожару действуют в Еврейской автономной области и Приморском крае. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 137 лесных пожаров на площади  чуть более 61,5 тыс.  га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 870 лесных пожара  на площади 81,4 тыс. га. Отметим, что основное количество пожаров текущего года и прогоревших площадей приходятся на Амурскую область, где всего зарегистрировано 112 пожаров на площади 60,9 тыс. га.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа действовало 22 лесных пожара, 19  из которых в Амурской области, 3 в Приморском крае. Для их тушения региональными лесными службами привлекалось около 300 человек, 52 единицы техники, 3 воздушных судна, в том числе 1 вертолет. Основное количество сил и средств было задействовано в Амурской области. Силами лесопожарных формирований 9 пожаров удалось ликвидировать, 4 локализовать. Площадь, пройденная огнем, составила 1054 га, основная часть из которой – 1025 га, приходится на Амурскую область. При этом на 91% территории, затронутой огнем, леса не располагаются. По состоянию на утро четверга, 13 возгораний продолжают действовать (12 в Амурской области, 1 в Приморском крае). По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возник 41 лесной пожар на площади 1909 га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 540 лесных пожаров на площади более 35,3 тыс. га.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа действовало 11 лесных пожаров, 10 из которых в Амурской области, 1 в Приморском крае. Силами лесопожарных формирований 7 возгораний удалось ликвидировать, 2 локализовать. Площадь, пройденная огнем, составила 429 га, основная часть из которой — 96%, приходится на Амурскую область. По состоянию на утро вторника, 4 возгорания продолжают действовать (3 в Амурской области, 1 в Приморском крае). По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 16 лесных пожаров на площади 570 га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 477 лесных пожаров на площади более 28,9 тыс. га.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В минувшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа действовало два лесных пожара в Приморском крае. Один из них зарегистрирован на землях лесного фонда в границах Кавалеровского лесничества. Площадь, пройденная им, составила 1 га. Со вторым возгоранием лесопожарные формирования боролись на землях Министерства обороны в границах Партизанского лесничества, где огонь прошел 7 га. Силами лесной службы субъекта все возгорания ликвидированы в день обнаружения. На их  тушение привлекалось 15 человек, 3 единицы техники. По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 4 лесных пожара на площади 120 га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 377 лесных пожаров на площади более 24,6 тыс. га. Отметим, что в прошлом году пожароопасный сезон на Дальнем Востоке начался раньше обычного. Так, например, в Приморском крае лесные пожары действовали с 3 января, что аномально для субъекта, а в Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях его открыли на 10-20 дней раньше среднемноголетних значений.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  • Свежие записи

  • Архивы

  • Рубрики