Формирование разных отрослей индустрии просит осмотрительного дела никак не лишь к качеству издаваемой продукции, однако и сохранности сделанной продукции при перевозке. На этот момен безупречным решением для сохранности грузов считается упаковочная лента. Упаковочная лента содействует сбережению и перевозке грузов и никак не дозволяет повреждение единства упаковки. При креплении полипропиленовой лентой багажа к поддону никак не дозволяет его расшатывания и тем наиболее заваливания.
Сушествует некоторое количество видов упаковочной ленты
Полипропиленовая лента
Полиэстеровая упаковочная лента Упаковочная полипропиленовая лента
При транспортировке различных сильно- и среднегабаритных грузов, к примеру: дощечки, бревна, древесные либо железные продукта, металлопрокат, кирпич, тротуарная плитка, домашняя техника и этак дальше, имеется надобность в упаковке багажа и закреплении его к поддону при транспортировке. Широкую интразональность в качестве упаковочного и крепежного использованного материала заполучила полипропиленовая лента. Подробнее тут www.raduga-msk.ru Спасибо собственным телесным свойствам: крепкость на разрыв распорядка 500 кг, легкость и невысокая плотность, а поэтому и авторитет, предоставленная упаковочная лента стала фактически неподменной.
Вначале для изготовления склейкой ленты употреблялся целофан. Для производства передовых образчиков обширно употребляется полипропилен, основой для которого работает пропен, коему полимеризация дает высшую крепкость и живучесть к диструкции и температурному действию. Этак, рушащее усилие полипропилена сочиняет 24-36 МПа, для ПЭНП (ПВД) это самая смысл сочиняет 7-16 МПа, для ПЭВП (ПНД) – 19-35 МПа. Еще в качестве который был использован базы употребляется ПОВ, лента, бумага, ПВХ и т.д. При данном насыпная плотность полипропилена сочиняет возле 0,5 г/см3, будто не в такой мере, нежели у целофана.

Классифицирование сообразно клеевой базе

В качестве клея употребляется каучук в естественной либо искусственной форме, эти клеи адаптированы к завышенной влаги, высочайшей загрязненности и широкому температурному спектру – естественный клей используется при температурах от -30 по +40 град, небиологический – в спектре от -10 по +40 град. Сфера применения — перевозки грузов, торговля и т.д. Для обычных критерий при температуре от +5 по +30 град. идет лента с акриловым клеем. Её различает наименьшая адгезия, только цену таковой ленты ниже.

Классифицирование сообразно ширине, намотке, толщине

Упаковочная клейкая лента выпускается в разных объемах. Сообразно ширине выделяют последующие разновидности:

48 и 50 мм – счаливание грузов маленькой и средней массы, упакованных в тару небольших и средних объемов;
72 и 75 мм – упаковывание больших и мощных вещей.
В зависимости от длины намотки ленты на бобину она делится на 2 вида применения:

55, 66 и 100 метров – ручное внедрение либо заклеивание с подмогою ручного оснащения;
990 метров – внедрение со особыми агрегатами-заклейщиками.
Клейкую ленту делят сообразно толщине:

40 мкм – заклеивание легкой тары, оптимальна для коробок из мелованной бумаги;
45 мкм – упаковывание грузов средних габаритов и массы, идет как для мелованной бумаги, этак и для гофрокартона;
50 мкм – более крепкая лента, особенно тучный слой клея, наивысшая адгезия, идет для упаковывания томных и больших грузов, коим светит долгая перевозка. Устойчива к брутальным средам, таковым как кислота, щелочи и т.д.

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

    • Архивы

    • Рубрики