Азбука Недвижимости

Где искать риэлтора
На вас может работать высококлассный специалист в потертых джинсах, а вы откажетесь от услуг клерка в костюме-тройке. В чем же дело? В том, что первый «собаку сьел» на продаже квартир. А у второго, кроме лощеных туфель, за душой ни опыта, ни знаний. И хорошо, что вы смогли разглядеть это раньше, чем появились первые проблемы.
Однако обычному человеку отличить личный риэлтор от неспециалиста довольно сложно. Мало того, проверить качество его работы еще труднее, ибо сам продавец или покупатель не является спецом в этой отрасли. Здесь отношения с исполнителем услуг в первую очередь строятся на доверии и, конечно же, на пунктах договора.
Начнем с доверия. Главный показатель хорошего агента по недвижимости — рекомендации знакомых. Если к этому человеку обращались несколько раз, и все сделки прошли гладко, то стоит присмотреться именно к этому человеку. При этом в среднем проверка «чистоты» одного объекта стоит от 10 тысяч рублей.
— Риэлтор должен вам нравиться (и внешне, и внутренне), — утверждает ведущий специалист Департамента вторичного жилья АН «Компаньон» Альбина Муратова. — Вы, как клиент, должны ему доверять, т.к. некоторый период времени он будет вашим единственным источником информации, советчиком и помощником.

ногие предполагают, что чем больше агентство недвижимости, чем обильнее его реклама, чем ближе к центру и богаче его офис — тем качественнее там оказывают услуги. Это не совсем так.

— Абсолютно необязательно заказывать риэлторские предложения у обширно разрекламированного агентства по недвижимости, — уверена Елена Сидорочева, юрисконсульт с высочайшим образованием, личный разведчик. — Другое маленькое агентство или же личный риэлтор несомненно поможет для вас выполнить сделки с недвижимостью нередко оперативнее, выгоднее и умелее.

Как избрать неплохого риэлтора

И вправду, все способы, потраченные на пиар, уже заложены в необходимую сумму сделки. Стоит ли переплачивать за имя, получая те же услуги? Вопрос риторический. Но припоминайте, собственно что обязанность агентства, как юридического лица, значительно более, чем личного знатока. В всяком случае для вас надо избирать человека, а не звучное имя агентства.

Ведомо, собственно что обеспеченные люд не доверят оформлять сделки с недвижимостью кому попало. Им есть, собственно что лишаться, и они довольно отлично просчитывают собственные опасности. И всякий иной вменяемый человек не придет ни в агентство, ни к риэлтору «с улицы». Рядовой челябинец воплотит в жизнь сделки с недвижимостью в среднем всего 2-3 раза на протяжении всей собственной жизни. При данном суммы, заслуживающие в договоре купли-продажи, очень и очень немаловажные. Почти все из нас и за 10 лет не заработают на обыденнуюобычную однокомнатную жилплощадь (если отменять по 10 тыс. руб. любой луна, для простоты расчетов не беря во внимание инфляцию, достаточно лишь только на «убитую» хрущевку). Поручить важную доля собственной жизни и средств первому встречному примется решение неужели собственно что очень некомпетентный или же авантюрный человек.

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

    • Архивы

    • Рубрики