Фундамент выполняет роль опорной части дома, которая отвечает за перераспределение нагрузки основной конструкции дома на грунт. Качественно выполненный фундамент позволит продлить долговечность вашего дома.
Как правило, стоимость строительство фундамента работ равна 20% от стоимости всего дома. Если фундамент будет залит с нарушениями, то это неизбежно приведёт к его деформации. Переделка дефектов обойдётся очень дорого, поэтому следует очень аккуратно заливать фундамент.
РАЗНОВИДНОСТЬ ФУНДАМЕНТА.
Ленточный, неглубоко заглубленный фундамент – подходит для непросадочных грунтов и облегчённых жилищ (каркасного и брусового типа). Еще ленточный фундамент подойдёт для строительства объекта на крутопадающем рельефе, т. к иные фундаменты имеют все шансы элементарно быть раздавлены сдвинутым нижним тектоническими слоями Земли. А ленточный при собственной твердой связке, в продольном и поперечном направленности станет отлично содержать жилище не обращая внимания ни на что.

Построение ленточного фундамента неприемлемо на пучинистых углубленно промерзающих грунтах, т.к. его аппарат накладна и не оправдана.

Построения цоколя, при этом фундаменте, не потребуется, т.к. цоколь появляется сам собой, являясь продолжением системы.

Фундамент на сваях – преодолеет со слабеньким грунтом и выдержит самый трудный дом.

Подобный фундамент обойдётся для вас выгоднее иных обликов закладки. Его пользуют в земле с глубочайшим вымерзанием и пучинистым грунтом.

Впрочем при горизонтально подвижном грунте фундамент на сваях надо дополнительно закреплять железобетонным ростверком. Подобный фундамент не подходить для слабонесущего грунта, что больше, в случае если система жилища станет довольно тяжкой.

Сваи усложняют прибор цоколя, т.к. приходится наполнять место меж фундаментом, стенкой и территорией (забирка). Данный процесс довольно трудный и трудоёмкий.

Промахи при заливке фундамента.

Неопытные строители уверенны в том, собственно что чем поглубже станет залит фундамент, что он станет надёжней и устойчивей.

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

    • Архивы

    • Рубрики