Свет On-Line

Покупные светильники чаще разочаровывают, чем радуют. Светят тускло, работают всего несколько часов и дольше двух лет почти не служат. Собирая светильник для сада своими руками, вы сами определяете необходимые параметры и можете рассчитывать на гарантированный результат.
Принцип работы такого светильника весьма прост. В дневное время солнце попадает на фотоэлемент, который вырабатывает электроэнергию и заряжает небольшой аккумулятор. Когда напряжение солнечной панели падает, солнечные садовые светильники транзисторный ключ перекрывает ток от солнечной батареи к аккумулятору и подает питание на один или несколько ярких светодиодов. При появлении напряжения на контактах фотоэлемента происходит обратное переключение.
Какие детали и где лучше заказывать
Более непросто разжиться солнечными веществами. Подходят некондиционные составляющие, их легче всего приобрести на всевозможных интернет-аукционах, этих как Aliexpress. Подбирайте модуль с напряжением на выходе не ниже 5 вольт, мощность обязана отвечать количеству светодиодов. Довольно принципиально, дабы модуль имел отпайки проводников, в ином случае приобретайте те, которые идут в наборе с плоскими проводниками и карандашом-флюсом.
Осветительные приборы на солнечных батарейках собственными руками
Самый дорогой вещество осветительного прибора — это никель-металл-гидридный или же литий-ионный аккумулятор . Необходимы батареи напряжением 3,6 В, они смотрятся как 3 пальчиковые батарейки, затянутые в пленку. Вместимость еще обязана отвечать суммарной мощности светодиодов, умноженной на численность часов автономной работы + 30%. Приобрести возможно совместно с модулями.
Осветительные приборы на солнечных батарейках собственными руками

Источниками света работают светодиоды. Делая упор лишь только на свойства, вы, быстрее всего, не можете выбрать благоприятный степень освещенности, в следствие этого избирать будет необходимо искусным методом. Рекомендовано применить калоритные белоснежные светодиоды BL-L513. Их просто отыскать в магазинах электрических компонент, к примеру, в «Чип и Дип» они стоят по 10 руб. К любому светодиоду необходим токоограничивающий резистор на 33 Ом.
493642924
Еще для всякого осветительного прибора необходим транзистор 2N4403, выпрямительный диодик 1N5391 или же КД103А, а еще резистор, номинал которого рассчитывается по формуле R = Uбат х 100/N х 0,02, где N — численность светодиодов в цепи, а Uбат — рабочее усилие аккума.
Осветительные приборы на солнечных батарейках собственными руками
Во сколько получатся подробности

В недорогих китайских светильниках ценой в пределах 500 руб. применяется всего раз светодиод, чего очевидно мало. Больше такого, усилие аккума оформляет 1,5 В, как раз в следствие этого свет довольно бледный.

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

    • Архивы

    • Рубрики