2

Текст split в общем-то значит «щель», но в техническом английском содержит некоторое количество значений. В данном случае сходит речь о системе кондиционирования воздуха при поддержке кондюка с разнесенными блоками. Мы расскажем, http://prom-climat.com/ как исполняется аппарат сплит системы собственными руками в городской жилплощади и собственном жилище.

Как трудится кондюк
Аппарат кондюка – дело сложное. Чтобы не напортачить, нужно буквально аристократия, собственно что для чего делается. Вследствие того припомним коротко устройство работы кондюка:

В испаритель сквозь узкое отверстие – фильеру, или сопло– под давлением поступает хладоагент: легкокипящая жидкость с большущий теплотой улетучивания. В видеокамере испарителя хладоагент, расширяясь, вскипает, улетучивается и съедает большое количество тепла..
На радиаторе испарителя при всем данном бывает замечена аква конденсат (падает роса). Конденсат стекает в резервуар, а из него по дренажной трубке – наружу.
Компрессор, устроенный по принципу вакуумного насоса, безпрерывно откачивает пары хладоагента из видеокамеры испарителя. От наращивания давления за насосом хладоагент нагревается и переходит в сверхкритическое положение: не газ и не жидкость, что-нибудь вроде довольно непроницаемого тумана.
Далее хладоагент поступает в конденсационную видеокамеру, еще снабженную радиатором, который обдувается вентилятором. Его жар падает ниже критической, и хладоагент конденсируется в жидкость.
Жидкий хладоагент сквозь фильеру вдувается в испаритель; пролетарий цикл повторяется.
Собственно что нужно и собственно что не надобно кондюку
Из механизма работы кондюка ясно, собственно что для его успешной работы и экономного расходования электричества при монтаже нужно принимать во внимание дальнейшее:

Хоть какой тепловой контакт между холодной и горячей зонами быстро увеличивает затрата электричества: компрессору, не полагая перекачки агента, в данный момент приходится гонять тепло снутри системы – за способы носителя.
Пыль и сор в системе недопустимы: вакуумный насос – высокоточное устройство; 1 кроха металла имеет возможность исключить его из строя.
Система обязана быть полностью герметичной: легкокипящие воды например и норовят испариться в том числе и сквозь микронную щель.
Наружный блок обязан быть расположен ниже внутреннего: в предоставленном случае термосифонный эффект (подогретая жидкость жаждет подняться) упрощает работу компрессора. В ненавистном случае компрессору, не считая вспомогательного затраты электроэнергии на взлет агента, будет необходимо ещё одолевать термосифонный эффект.

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

    • Архивы

    • Рубрики