Многие автовладельцы, увидев как их друг или сосед с брелока заводят машину, хотят получить такую же возможность. Ведь морозным утром всегда приятнее сесть в уже прогретый автомобиль и сразу начать движение по своим делам. Поэтому сигнализации с автозапуском http://dellson.ru/p/4810474-signalizaciya-s-avtozapuskom-starline-a93/ получили такое большое распространение в последние несколько лет. Несмотря на это многие до сих пор не знают всех особенностей и возможностей этих систем охраны. Эта статья должна частично исправить данную ситуацию.

Принцип работы

Существует два типа автозапуска: полуавтоматический и полностью автоматический. Разница в том, что в первом случае машина заводится только после получения сигнала от брелока, а во втором можно задать программируемый запуск при определенной температуре двигателя, окружающей среды, по напряжению в бортовой сети или по времени. Для запуска сигнализации необходимо обойти штатный иммобилайзер, который сейчас есть с завода во всех автомобилях. Его задача — не дать злоумышленникам завести двигатель при отсутствии в замке «родного» ключа зажигания. Для обхода используют специальную схему, которая дает питание напрямую, частично минуя цепь иммобилайзера, либо зашивают в салоне дополнительный ключ или только чип из него.

Особенности эксплуатации

Система немного по-разному реализуется на автомобилях с автоматической и механической коробками передач. В первом случае сигнализация программируется на запуск в том случае, когда рычаг КПП находится в положении P. На механической коробке блок управления довольно часто не считывает текущую передачу, поэтому в этом случае применяют программную нейтраль. Для использования в таком режиме водителю необходимо поставить автомобиль на ручной тормоз, выключить зажигание и покинуть автомобиль вместе с ключом. Двигатель в это время продолжает работать и контролируется сигнализацией. После этого необходимо поставить автомобиль на охрану. Машина заглохнет, и опция автозапуска будет доступна владельцу до следующего открытия дверей.

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

    • Архивы

    • Рубрики