Илон Маск, в еще один один огласил опаски по предлогу быстрого становления технологий различных государств в сфере искусственного происхождения разума.

Стоит обозначить, собственно что похожие заявления из уст (а вернее, соцсетей) Личина звучат вдали не в первый раз. В данный один предлогом для его волнения послужили текста руководители РФ Владимира Путина, который упомянул о значимости сотворения искусственного происхождения разума.

«Искусственный разум – это будущее не лишь только РФ, это будущее всего населения земли. Тут колоссальные способности и непросто предсказуемые сейчас угрозы», – заявил президент. Маск, судя по всему, поймал лишь только последнюю доля тирадыфразы и не преминул отреагировать в собственном «Твиттере». «Китай, Российская Федерация, в скором времени все государства будут сильными спасибо высочайшему уровню становления компьютерных наук. Гонка за лидерство в сфере искусственного происхождения разума, быстрее всего, на мой взор, блог обо всем приведет к Третьей вселенской войне», – с опаской обнаружил предприниматель.

На утверждение Личина здесь же откликнулись вселенские СМИ, а в американской печатном издании Bloomberg в том числе и вышла заметка под заглавием «Отнеситесь всерьез к текстам Илона Личина об опасности со стороны РФ в области искусственного происхождения интеллекта».

Стоит ли в самом деле бояться восстания машин и возможно ли его предотвратить? Об данном «История.РФ» попросила поведать Олега Демидова, консультанта ПИР-Центра – авторитетной организации, занимающейся вопросами интернациональной защищенности, охватывая темы информационной защищенности и массового управления онлайном.

– Олег, стоит ли серьезно понимать текста Личина о массовой опасности искусственного происхождения разума?

– Утверждение Личина надобно рассматривать, быстрее, применительно к долговременному временному горизонту. Маск – деятель-визионер, он пристрастился думать длительными категориями и создавать исходя из сего собственные заявления. В случае если взглянуть прошлые звучные медийные предлоги, которые он выделял, то он, к примеру, предлагал Марс терраформировать* и ещё что-нибудь устроить такового около. искусственного происхождения разумом – это утверждение, которое также надобно рассматривать в контексте долговременного временного горизонта.

– Сколько времени надлежит пройти, до этого чем ненастоящий разум может замерзнуть реальной опасностью для людей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  • Свежие записи

  • Архивы

  • Рубрики