Есть подобный смешной рассказ — на веб-сайте купить поддельные рубли высокого качества Федерального казначейства, помещены эталоны свежих купюр достоинством в 1 тыщу руб.. Там же возможно скачать версию для печати.

Вероятно, с самого этапа изобретения средств были замечены умельцы, которые приняли решение их подделывать. В свое время главным методикой был выпуск липовых монет из больше недорогих сплавов или же наименьшего объема. Но время шло, улучшались методы приготовления дензнаков, улучшались и методы их фальшивки.

Сообразно статистике, численность фальшивых дензнаков увеличивается. По сведениям ЦБ РФ, усмиряющее основная масса фальшивок приходится на долю деньги в 1 тыщу руб.. Меньше же всего подделывают 5-тысячную банкноту.

Надобно заявить, собственно что санкция за подделку средств буквально всякий раз было не из нетяжелых. В этот момент заметка «Изготовка или же сбыт фальшивых средств или же ценных бумаг» учитывает санкция от 5 до 15 лет лишения свободы. А вот рыцарским жуликам, в случае если они попадали, доводилось значительно ужаснее.

Как сообщает Википедия, в Средневековье фальшивомонетчиков варили в кипящей воде или же заливали в глотка расплавленный металл. В том числе и в XX веке в СССР изготовка и сбыт липовых монет или же денег наказывалось вплоть до высочайшей меры санкции. Впоследствии распада СССР в РФ смертная казнь за подделку средств была отложена.

Но перейдем (от доктрине к практике) от ситуации к способам…
Наверное, наиболее качественным до середины 90-х годов минувшего века числился метод полиграфического копирования. Наверное, ключевым его минусом была трудозатратность, но несмотря на все вышесказанное фальшивки были буквально неотличимы от истинных. Затем аферисты перебежали на ксерокопирование. Стоит обозначить, собственно что по статистике тех лет 9 из 10 подделок изготовлялись с поддержкой копировальной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  • Свежие записи

  • Архивы

  • Рубрики