В двигателях внутреннего сгорания много движущихся деталей. Уменьшение их трения обеспечивает моторное масло, которое нуждается в качественной очистке. Задержку посторонних элементов в жидкости обеспечивают фильтры. Эти изделия необходимо периодически менять. Их можно купить в магазинах, предлагающих запчасти Ютонг.

Как выбрать?

Все фильтры можно разделить на три группы. Самые простые по конструкции — полнопоточные детали. Через них проходит весь объем масла, который от насоса поступает к двигателю. Стабильное давление в системе обеспечивает перепускной клапан устройства. Эти фильтры эффективно очищают моторное масло, но требуют частой замены.

Частичнопоточные изделия имеют два контура. То есть они очищают не весь объем моторного масла, которое от насоса поступает к двигателю. Вероятность падения давления в системе с такими фильтрами сведена к минимуму. Частичнопоточные модели очищают масло медленнее полнопоточных, но служат гораздо дольше.

Самые эффективные — комбинированные модели. Конструкция такого фильтра fleetguard представляет собой гибрид двух предыдущих типов устройств. Эти изделия качественно очищают моторное масло и рассчитаны на длительную эксплуатацию. В продаже можно найти разборные фильтры. В них можно заменить наполнитель, поэтому их обслуживание стоит недорого.

При покупке запчастей, надо обращать внимание на их корпуса. На деталях не должно быть царапин, вмятин и каких-либо других повреждений. Все завальцованные соединения должны быть равномерными и без дефектов, которые могут привести к утечке моторного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  • Свежие записи

  • Архивы

  • Рубрики