Азбука Недвижимости

Итак проверить квартиру читайте ниже
В ЕГРП (Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним) отражается история всех жилых объектов с 1998 года (там указаны все переходы права собственности, аресты имущества, запреты на совершение сделок). Попросите у собственника выписку из ЕГРП, чтобы убедиться, что последние 15 лет с квартирой все было в порядке.
Что должно заставить вас насторожиться? Например, если квартира часто переходила из рук в руки, и в ней долго никто не жил. Возможно, что со сделками по этой квартире не все в порядке, и вас просто пытаются обмануть. Тогда лучше выбрать другую квартиру.
В выписке из ЕГРП будут указаны все имущественные споры из-за квартиры, случаи наложения ареста и т. д. Посмотрите на дату этих событий, и вы можете приблизительно оценить ситуацию: могут ли эти споры возникнуть вновь, или все это – дела давно минувших дней.
Отечественное законодательство уточняет наибольший срок по признанию сделок с недвижимостью недействительными — 3 года. В соответствии с этим, в случае если за последние 3 года практически никаких инцидентов по причине жилплощади не происходило, возможно вздохнуть безмятежно. Но в случае если за это время случился подобный безладица, попросите владельца предъявить судебное заключение, дабы взять в толк, вправду ли он обладает предоставленной жилплощадью законно. В случае если обладатель скажет вам, собственно что судебное разбирательство ещё идет, чем какого-либо другого погодить с покупкой до тех пор, пока же не станет вынесено заключение суда.
Не все, до сих времен доводится, собственно что жилой объект не зарегистрирован в ЕГРП – как правило это касается довольно давних квартир. Как ни необычно, недоступность подобный жилплощади в реестре значит ее совершенную юридическую чистоту, т. е. с этапа приватизации практически никаких сделок с ней не творилось. Дабы бесповоротно увериться в безоговорочной законности прав ее владельца, возможно адресоваться с уточняющим запросом в Департамент жилищной политические деятели.
Испытываем качество жилплощади
Ныне нужно задать вопрос у владельца бумаги из БТИ, дабы увериться, собственно что в жилплощади не было нелегальных перепланировок или же переустройств. По закону (Жилищный кодекс РФ, заметка 26), буквально всевозможные преобразования и перепланировки обязаны быть согласованы с органами районного самоуправления. В случае если сего не случилось, перепланировка сознается нелегальной.

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

    • Архивы

    • Рубрики